Старик и блокнот

Буква за буквой,
строчка за строчкой, в стих.
Пишет украдкой,
в толстый блокнот старик.

На ветхой обложке,
стёрта до дыр слюда.
Не пощадили
этот блокнот года.

Каждую ночь,
отправляется память в путь.
Не спит до утра,
ищет старик жизни суть.

Слёзы из глаз,
падают вниз, под перо.
Почерк трясётся,
словно последний вагон.

Жизнь, как в кино,
изливая бумаге всю боль.
Пишет старик
и рукой вытирает соль.

На рельсы ложится
тонкий, блестящий след.
В каждой крупице,
память его прошлых лет.

Тоску обгоняя,
с сердца стирая печаль.
Поезд в стихах,
мчит в белоснежную даль.

Туда улетают
стаи испуганных птиц.
Тайны скрывая
за красным полем страниц.

Там, за чертой,
жизнь обрывается вмиг.
Под утро, с рассветом,
закончится старый стих.

Но ночь наступает
и с новой, как день, строки.
Старик отправляет
в потёртый блокнот стихи.

Буква за буквой,
строчек чернильных гладь.
Время стихами
память несёт вспять...


Рецензии