Умирающий лебедь

Пластичные руки, Сен Санса мотив.
По сцене плывёт лебёдушкой пава.
Головку склоняет она величаво,
Образом птицы по сцене парит.

Усталые крылья, поникшие плечи,
Без сил летит пава солнцу навстречу.
Но встретя лучи обжигающей власти
Падает вниз обузданной страстью.

09.06.2021-16.08.2024


Рецензии