Тихая музыка рассвета

Ноты
коснулись
воздуха...
И задрожал
рассвет.

Мелкими
облаками
топал
по небу
их
бред:

перемежаясь
в волнах-
серых
и
бирюзовых...

- А ты мне
подай
плед -
в песни
закутай
голую.

В них -
ни тряпицы,
ни слов -
тихая
нежность
сквозит...

Где тут
надёжный
кров?
Спрятать бы
в нём
птиц,
что так
щебечут,
орут
и заглушают
ноты.

Те
еле
слышно
поют,
чтоб их
услышал
кто-то...

09.06.2021 Анна Ртищева


Рецензии