Нечего есть

Мужчина, холодильник раз открыв,
И обо всём на свете позабыв,
Глазами шарит он, чего - то ради,
В упор на снедь лежащую всю глядя.
А после восклицает : " Что бы съесть " ?
Продуктов всяких разных в нем не счесть :
Свинина, фрикадельки, масло, суп,
И блюда всевозможные из круп.
Шпинат, грибы, котлеты и фасоль,
Всё, что захочешь, то вкусить изволь.
Жаркое и спиральки макароны,
И колбасы недюжие батоны.
И курица, и соусы, и фрукты,
И овощи, и прочие продукты...
И даже тёртый горький шоколад,
Казалось, ублажить желудок рад.
А что мужчина, скептик ещё тот,
Он мазохист, а, может быть, проглот ?
Гадать мне это вовсе не дано.
Он каждый раз, открыв, твёрдит одно :
А мне поесть - то нечего совсем !!!
Аппатия во взгляде вместе с тем.
30.03.21.


Рецензии