Умари Хайём. Рок на земле любой не вырастит цветок

Гардун зи замин хеч гуле барн-орад

Рок на земле любой не вырастит цветок,
И не сломав, и не скривив, как он обрёк.
Хоть раз из туч бы прах любимых кровью нам истёк —
Нас всех бы смыл с лица земли её поток.


Рецензии