Молодость

Молодость – лучшее время.
Бодрость в начале пути!
Жизни тревожное бремя
Легче и проще нести.

Дни, восходящие в гору,
К блеску заветных высот.
Молодость смело опору
В собственной воле найдет.

Ты молода и прекрасна,
Кладезь талантов и сил. 
Путь твой грядущий так ясно
В жизни успех озарил –

Путь от победы к победе,
За торжеством торжество.
Дни твои – в самом расцвете.
Что невозможно на свете?
Сложного нет ничего.

Этот короткий набросок –
Не комплимент и не лесть.
Истины здесь отголосок:
Так всё реально и есть.

Это – влюбленное эхо,
Знак твоего волшебства,
Новая лепта и веха
В честь моего божества.

11 марта 2000 


Рецензии