Американские горки
Жил-был один Народ. Он стал скучать,
И на крутых американских горках
Решил себя немного покатать.
Надев веночки, ленты, вышиванки,
Явился к парку радостный Народ,
Американцы и американки
С плакатом "Велкам" ждали у ворот.
"Приветствуем вас, сестры и братушки!
Для вас на горках - лучшие места!"
И, сунув в руку каждому по плюшке,
Им настежь распахнули воротА.
Вокруг собрались братья и соседи,
Все те, с кем дружно жили много лет,
И умоляли тот Народ: "Не езди!
Бесплатных плюшек в этом мире нет!"
В ответ Народ: "Пока мы были вместе,
Вы нас терзали, мучили, как тать,
Вы жрёте мох, а там - сосиски в тесте,
Нас будут там кормить и развлекать!"
Как зверь голодный из железной клетки,
Рванул Народ туда, куда зовут,
Уселись все, и вот уж вагонетки
Наверх по рельсам медленно ползут.
И где-то там, достигнув высшей точки,
Упали вагонетки камнем вниз..
И вдруг из них посыпались веночки,
Тризубы, вышиванки... вот сюрприз!
"Сюрпрайз!" - кричали им американцы,
"Мы вас ремнём "забыли" пристегнуть!
Ведь вы нужны нам были, голодранцы,
Лишь для того, чтоб братьев ваших пнуть.
Мы вас смогли, без видимых усилий,
Просроченными плюшками купить,
Вас с братом и соседом разделили,
И вряд ли он захочет вас простить!
Запомните, халявщики и плаксы:
В стране, где доллар - идол и кумир,
Не только каждый третий вдох за баксы,
Но даже в мышеловках - платный сыр!"
Народ летел, теряя брюки, платья,
И падал вниз со скоростью стрижа....
Внизу плечом к плечу стояли братья ,
Спасательные плотики держа.
Свидетельство о публикации №121060901905