Ярко фиксируя...

Ярко мгновения фиксируя,
Гремит тревожно-торжественно,
Потоками вод рефлексируя
Стихии и чуду тождественно.

Рвет в лоскуты ожидания,
Пронзая - светилом прожженное.
Грянуло звучно свидание,
В страх и восторг погруженное.

Грозное - тут же - прекрасное,
Таинством завороженное,
Но живописно-опасное,
Тьмою вольт напряженное.

Благо иль кара небесная -
Зрелище невероятное!
Изученно-неизвестное,
По сути - жутко-приятное.

Прятаться или выскакивать -
Личностное предпочтение.
Будет поить и оплакивать
Ливня лихое течение.

Очищено, вымыто тщательно
Всё вокруг этим явлением.
Небо - прекрасно-мечтательно
Постскриптумом представления.

09.06.2021.


Рецензии