Бонапартовна

Опять с уверенностью фа'ртовой,
Что есть одна на миллион,
Под утро в сон мой Бонапартовна
Вторглась, как в Русь Наполеон.

И ну дразнить меня азартом
И вызывать на бастион.
Пришлось её садить за парту
И объяснять, как нужен сон.

А дальше очень по стандарту
Издал будильник бодрый звон,
Моя котёнок, вспомнив бартер,
Азарт отдав,  пустилась в сон.

И жмурюсь я от солнца яркого,
И жарит городской бетон..
А дома кошка Бонапартовна
Сопит, довольная как слон.


Рецензии