И нет моей печали края

Спасенья нету больше в лире,
Я в ней – душевный инвалид!
Мне страшно жить одной в квартире
Среди своих больших обид.

Припёрлась безысходность в дом!
Мне хоть бы странника какого…
Лишь бы непьющего, не злого,
Пусть без таланта, но с теплом.

Достала думами любовь!
Я ж не могу, чтоб не копаться,
Там, где, увы, нельзя остаться,
Переживая вновь и вновь.

Мой храм – тюрьма, как склеп маразма.
Я задыхаюсь в грудах плит!
Какое счастье в буквах разных?
От строчек жалобных тошнит!

И нет моей  печали края,
Грусть одиночества – за край!
Но, я же дама не простая:
С «Парнаса» принца мне подай!


Рецензии