Не дай себя отравить

Живут правдоподобие и правда.
Как много смысла в их различии,
Одежду снять – то и в обличии;
Есть схожесть – только в правде больше яда.

Вот и бегут от правды правдолюбцы
(Дашь на съедение – кто ж будет есть!) –
Эрзац подкидывают (что им честь?!) –
Съедят и это, мол, – не разберутся.

Наш брат везде – всеядное животное,
Но тут, читатель мой, особый случай –
Не быть России никогда могучей,
Правдоподобие глотая рвотное.


Рецензии