Творцы памяти
О, музы Байрона, Жуковского, Мольера!
Вы утопали в лентах и шелках
И была выверена каждая манера.
Творил художник стан ваш неземной,
Слагал поэт, восторженный, сонеты
И музыканты, все на перебой,
Творили, чтобы были вы воспеты...
О, девы юные, порхавшие в дворцах!
С портретов смотрят взоры в бесконечность...
И имена их живы на устах,
Что перечтут сонетов безупречность.
Версия от
Евгения Рупп:http://stihi.ru/avtor/gregor8
Ах, время дивное, чудесная пора –
Причёски, туфли, кружева и веера;
Кокетливые взгляды и жеманство,
Веселье встреч и грусть непостоянства;
Балы, азарт, безумства, кавалеры,
Дуэли, пистолеты и барьеры;
Мечты, тревоги, тайные свиданья,
Признанья нежные и трепет расставанья;
Опущенные скромно вниз ресницы
И дневников поющие страницы...
То время дивное ушло в седую даль,
Оставив за собой романтики вуаль...
***
Версия от Бориса Воловика
Вы снова здесь. Минута откровенья.
Листаю нот прочитанный романс.
Графиня, подарите лишь мгновенье.
Любви испить последний дайте шанс.
Пройтись неспешно по аллее полутёмной,
Духов оставленных вдыхая аромат,
Поднять перчатку, так изящно обронённой,
Так подарите мне любви прощальный взгляд.
Я встречи ждал. Дни превратились в муку.
Простите, что нарушил Ваш покой.
Лишь дайте мне божественную руку.
В полоне сердце унесли с собой.
Луна взошла. Минута расставанья.
Губ алых прикоснулся в тишине.
Трепещет стан. Прерывисто дыханье.
Вы грезитесь в пришедшем ночью сне.
Ваш поцелуй, графиня. Бал и свечи.
Карета подана. Всё замерло вокруг
Вас ждёт Париж. Двор короля и встречи.
Признанье юности. Интриги. Фрейлин круг.
Свидетельство о публикации №121060900151
Вы утопали в лентах и шелках и не носили
Галстук пионера. Вас не коснулся Коммунизм,
Капитализм, а Социализм прошёл - Вы б не
Узнали. Не знали Вы Марксизм, Ленинизм...
И колоски Зимой не собирали!
Умеете Вы Полина Душу растревожить.
С уважением и теплом.
Владимир Корячко 26.07.2021 18:14 Заявить о нарушении
Полагаю, что Вы в душе монархист, или я ошибаюсь...
С наилучшими пожеланиями и теплом, Полина.
Полина Измайлова 26.07.2021 20:44 Заявить о нарушении