Напишу о любви...

Напишу о любви – о внезапной, взаимной, запретной.
Разложу по строкАм, что во мне происходит сейчас.
Утрамбую мечты (их так много!) в шкатулке секретной.
Обману сам себя, представляя, что будет у нас.

Просижу на кровати полночи – всё мысли да мысли.
Откупорю бутылку сухого, чтоб рифма пошла.
Приоткрою окно и впущу облака, что нависли.
Попытаюсь понять, чем она меня так привлекла.

Прокричу её имя во тьму, но она не услышит.
Попрошу облака, чтобы ей рассказали про всё:
Передам, как люблю, как мой путь её чувствами вышит,
Повторю то, что знает; скажу, что не знает ещё…

Провожу эту ночь, в дне вчерашнем дрянное оставив.
Встречу алый рассвет, в наше завтра врата отворю.
Укрощу свои мысли, по нужным местам их расставив.
Напишу о любви. Потому что ЕЁ я люблю!

9 июня 2021 г.


Рецензии
Хорошо излагаете, Андрей !
...чувственно...образно...

Дальнейших Творческих Успехов Вам и Благодарных Читателей !

с теплом__

Котик Бархатный   14.06.2021 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и пожелания, Татьяна! Искренне рад.
С ответным пожеланием неиссякаемого вдохновения...

Андрюша   14.06.2021 23:10   Заявить о нарушении