Ты шагаешь зелёною поступью

Ты шагаешь зелёною поступью
Вечно юная дева-весна.
Осыпаешь цветочною россыпью,
Бирюзы твоих глаз синева.

В изумрудное платье одетая
И берёзы серёжки на ней.
Майским солнцем навечно согретая,
И заметно уж день стал длинней.

И безудержно что-то щемящее,
Что приносишь с собою всегда.
Только ты для меня настоящая,
Для тебя пережил холода.

22.05.2021


Рецензии