загадка вечности
Представьте, миллиарды звёзд летят в неизвестность со скоростью 30 км в секунду. Примерно столько же звезд
летят им навстречу. Они сталкиваются...
Проблема эта всех морочит.
Уж, больно хочется познать...
А кто с ума сойти не хочет,
Не надо этот стих читать!
И над Москвою, и над Веной
Висит один и тот вопрос:-
Откуда масса во Вселенной,
Откуда миллиарды звёзд?
Молчит коллайдер и компьютер,
Молчит Платон, Эйнштейн и Кант,
Куда земной несётся скутер?
(Всяк в этом деле дилетант).
Но всё летит и всё в движеньи,
Несосчитаемость планет.
И умирают поколеньи,
Но нет просвета на ответ.
Когда Жизнь атом породила...
Кто Жизнь саму явил на свет?
Откуда дьявольская сила -
Полёты звёзд и смерть планет?
И так досадно и обидно -
Умы ломаем столько лет...
Но даже проблеска не видно,
Что в чём-то кроется ответ.
Ни Ватикан, ни Рим, ни Мекка
Желаньем не горят решить.
Ужасна сущность человека...
О ней мне больно говорить.
Но тайн ничто не раскрывало,
Сокрыт где этот кладенец.
Должно же где-то быть начало,
Должён же где-то быть конец....
Нам не решить эту проблему.
Просвета нет, сплошная тьма.
Довольно! Всё! Закроем тему,
Чтоб не сойти совсем с ума!
09.06.21г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №121060901381