Умари Хайём. Гнёт Жизнь, то бремя у плечей

Гардун камаре зи умри фарсудаи мост

Гнёт Жизнь — то бремя у плечей, что в ней.
Джайхун из слёз у глаз — вред от лучей, что в  ней.
ДжахАннам — жар печей безбожным, что за ней.
А ДжАнна — отдых, где ручей имбирный, что за ней.


Рецензии