Молчат мои друзья однополчане...

Молчат мои друзья однополчане,
Где кто остался вряд ли отследить.
Я вижу их, случается, ночами,
Идём в атаку, чтобы победить.

Молчат они, в словах немного смысла.
И надо ли им воздух сотрясать,
Когда судьба согнула в коромысло,
Ты, вряд ли, станешь петь или плясать.

Молчат о тех, кто больше не вернётся,
Не станет в строй плечом к плечу в ряду.
И марш прощальный, дрогнув, захлебнётся,
Оплакивая сгинувших в аду.

22.05.2021


Рецензии