Красный. Цвет чистого присутствия
который она ль нас прячет
под своими зелёными юбками, воланами,
под сотканными кружевами,
которыми океан окаймляет ее побережья.
Свои секреты она нам открывает
в Красном блеске пещеры Фафнира,
в крови в дни первой битвы
или в зове полуоткрытых губ,
ищущих наших губ ...
*
Красный цвет нам столь близок,
что нет никакого зазора для мысли:
под знаком
красного
мы понимаем
друг друга без звуков:
это цвет чистого присутствия.
Свидетельство о публикации №121060901307