Неувядающая

Картины, люстры и колонны
Дворца искусств его мечты
И храмов милых тихи звоны
Слились в иконе красоты.

Она зарёй звалась в народе
Прекрасных весей, городов
И чтилась им на небосклоне,
Как чтится мать его богов.

Рассвет торжественно возглавил
Лавину красок и лучей
И место в небе предоставил
Заре в огнях её свечей.

Как будто куст неопалимый
Она горела в синеве.
Огонь был явный, сильный, зримый
И таял быстро в пустоте.

Лучи возвысили корону
До края неба над землёй
И, повинуясь храма звону,
Ушли в чертог за синевой.

Заря  бесследно растворилась
В богатом солнечном огне
И до вечерних звонов скрылась
Средь звёзд в далёкой вышине.

Там вновь румяная к рассвету
Взойдёт привычно в добрый час
И передаст палитру лету
И всех огней иконостас.

И вновь дворец его мечтаний
Построен будет в добрый день
Без вездесущих увяданий,
В которых зрится жизни тень.


Рецензии