Брызги сирени
Лишь на минуту задумался я,
А на рябине сидят свиристели,
Словно предвестники небытия.
Вадим Воеводин
Дождь - вавилонский потоп,
Реки бегут по дорогам.
Бьёт он то в темя, то в лоб,
Видно, прогневались боги.
Быстрое лето у нас,
Птицы на юг полетели,
Броский, осенний окрас
Там, где сады зеленели.
Или живём невпопад,
Время торопим спесиво?
Знаем ведь, что листопад
Лишь на мгновенье красивый.
Чуть отвлечёшься на миг,
Вступишь в беседу с цветами,
Долу склонив бледный лик,
Ива грустит под снегами.
Лишь отведёшь быстрый взгляд,
А на ветвях свиристели.
В окна упрямо стучат
Вьюга, пурга да метели.
В быстром мелькании дней
Тешит одна лишь надежда:
Грянет весна, и мы с ней
Молоды будем как прежде.
Скажешь, тому не бывать,
Юность ушла безвозвратно.
Что же мешает мечтать?
В ливень мечтать так отрадно.
Свидетельство о публикации №121060901176