За дружбу крепкую!

Своих друзей я вижу постоянно,
Они не прячутся в густой тени берёз...
Они открыты сердцем и душою,
А в них и радость и душевность слёз.


Хороший друг, он словно свет в окошке,
Настало утро... он уже с тобой...
В твоём сердечке, в мыслях, в лучах солнца,
Он рядом даже в дождик проливной.


Надёжный друг - судьбы моей защита,
Фундамента поддержка в трудный час...
Быть другом - шанс остаться человеком
В потоке самых бурных, резких фраз.


Друг настоящий чувствует душою,
Когда необходимо поддержать
Словами добрыми, согрев простым вниманием,
И просто на плаву вас удержать.


Но не спешите всех назвать друзьями,
Ведь настоящий друг, как драгоценный клад...
Он не подарит разочарование,
Он вас насытить счастьем будет рад.


Ему не важен чин ваш и устои,
Ему лишь важен сердца аромат...
Своей душой он вашу вдруг услышал
И осознал, что нет ценней наград.


Пусть каждый на земле отыщет друга,
Который не позволит вам упасть...
Который, не смотря на омут трудностей,
Поддержит вас, не дав в беде пропасть.


За дружбу крепкую, за дружбу настоящую
Я подниму бокал, наполненный теплом...
Теплом души и искренностью сердца,
Наполнив нежностью их общий светлый дом!

Татьяна Добрая


Рецензии