Бардак

Нынче мир скатился так,
Что кругом сплошной бардак.
Как назойливые вши,
Правят миром торгаши.

Обещают без затрат,
Прибыль в сотни тысяч крат.
И доверчивый народ
Свои деньги им несёт.

От того позор всем нам-
Что лежит повсюду хлам
По земле то там, то тут
Свалки гиблые растут.

Пластик, тряпки и картон-
Заглушают тихий стон,
Умирает наша мать
В куче мусорной лежать.

Неужели жить нельзя
Всему миру не грозя,
Труб сливных закрыв дурман,
Чтоб был чистым океан.

Рады были бы дышать
Чистым воздухом опять,
Перекрыли бы скорей
Все заводы торгашей.

Только время уж - не то
Без торговли мы - ни кто.
Для торговцев - благодать
Новый хлам нам продавать.


Рецензии