Из псевдо-японской поэзии

Лезу на Фудзи чуть свет,
Лыжи спешу обновить,
Лёд захрустел под ногой,
Знать накатался....

В горную саклю зашел
С гейшею чаю испить,
Чай обжигает мне плешь,
Что ж, насладился...

Тихо ворота скользят,
Лексус ползет не спеша,
Кто там без толку кричит?
Видно хозяин...

Лезу по делу в карман -
Меч самурайский щекочет,
Снял почесать кимоно,
Все, блин, кастрат...

Мастера встретил кунг фу,
Время хотел уточнить...
Долог полет в облаках,
К аистам в стаю...

8 июня 2021
20 декабря 2021


Рецензии