Севастополь, Учкуевка, утро

Севастополь, Учкуевка, утро,
Первый свет и морская волна,
Набегая в волнении круто,
Поднимает песчинки со дна.

Ни души. Берег гол и невзрачен,
Но вдали огоньки кораблей,
Силуэт их едва обозначен
На границе морских рубежей.

Я, чуть свет, у любимого моря,
Мы не виделись пару с ним лет.
Непогода - задумался что ли
Крымский берег о том, чего нет?

Нас вчера встретил холод и дождик,
Теплый свитер хотелось одеть,
День приезда с надеждою прожит
На сегодняшний солнечный день.

Поначалу вода обжигает,
Но плыву и комфортно почти,
Сумрак нехотя в воздухе тает,
Над волной чайка что-то кричит

За грядой невысоких коттеджей
Поднимается солнечный свет,
И их контуры вроде бы те же,
Только в бликах купаются все.

На глазах совершается чудо:
Засверкала под солнцем волна,
Горизонт принял цвет изумруда,
Вся Учкуевка с моря видна!

          07.06.21


Рецензии