Мне б рукой дотянуться до неба

Мне б рукой дотянуться до неба,
И обняться, как капля, с землёю...
Накормить птичек крошками хлеба,
Наслаждаться простой тишиною,

Где листва шелестит, куролесит,
Дарит счастье и шорох приятный,
Где в густом заболоченном лесе
Воздух слишком сырой, ароматный,

Где на небе деревьев верхушки,
Словно кистью узоры рисуют,
Где на ветке кукует кукушка
И о чем-то уныло тоскует.


Рецензии