Алаверды тёзке

АЛАВЕРДЫ -- ВЛАСТИТЕЛЬ ДУМ
  (коммент для тёзки В.М.)

И топтуны в подъздах не маячат,
Надвинув шляпы, чтоб прикрыть лицо.
На лавочках старушки не судачат,
Кто с кем, поднялся тихо на крыльцо!

Повсюду, тёзка, око камер зырит,
И микрочип отслеживает пульс.
Шагает век технический по Миру,
--- Имея стратегический ресурс!

А мы, сидим за компами часами ---
Открыто, добровольно тёзка сами,
Всю компру про себя, туда сливаем,
Что осень на дворе --- не замечаем!

О нас друзья с роднёю, всё узнают,
С рожденьем и успехом, поздравляют.
Свободно ж, контролёры нос  суют,
На карандаш, унюхав что --- берут...

Подачками, строптивых подкупают,
Полощут мозг с экранов, что бельё.
Костыль вражды, настойчиво вбивают,
Чтоб грызлись братья-сёстры, как зверьё.

Беспроигрышно работал, такой метод,
Для стран, где правят местные божки.
Народу раздавала Нуланд, где-то,
На площади бесплатно --- пирожки.

Однако ж подлость, не бывает вечной,
Домой вернулсь враждебный бумеранг.
И в той, богатой жизни и беспечной,
У белых янки, появился чёрный враг!


Рецензии