Сплин Лёхи

Случилась история с другом моим,
Сидит он дома, переживает сплин.
А за окном, натуральная осень,
Дождь, холод, ветер тучи носит.
В душе кошки, на улице слякоть,
Так грустно вокруг, что хочется плакать.
Скрипично-унылые звуки приёмника.
В общем, настроение как у покойника.
Когда размышляешь о вечном и сущем,
И где бы найти компанию пьющую.
Вдруг неопределенный на телефон звонок.
Кто там звонит представить не смог.
Голос приятный, сказал – Аллл-ло.
Пьяненький, женский. Вот же оно!
- Сережа, ну сколько тебя ждать можно?!
- Вы ошиблись наверно, это Лёша.
- Сережа, хватит уже шутить,
Со мною подружки, и нам не с кем пить!
- Серёжи здесь нет, я Алексей.
Везёт похоже тому Сергею.
Голос, не слушая, продолжает.
- Сережа, ты помнишь Васильеву Раю?
Она, представляешь, уже одна,
Влила в себя три бутылки вина.
Ну Рая, у которой большая грудь,
Ты говорил, что не мог после уснуть.
Сейчас ждёт мужчину, что посмелей.
И у нас всё закончилось, ну где ты, Сергей?
- Обидно конечно, но я все же Лёша.
- Леша? Пофиг уже, приезжай тоже.
Здесь девчонки, уже заждались тебя.
Возьми контрецептивы и ещё вина.
Нам жарко, мы уже в белье,
Без мужчин скучно, а мы навеселе.
Записывай адрес и быстро к нам.
Москва, улица Тёплый стан...
- Аппарат выключен, абонент не доступен.
Алеша выдохнул, вытер о брюки руки...
А за окном, так же непогода и слякоть.
Теперь уже можно наверно заплакать...


Рецензии