Жизнь поэта

Поэты, все благоразумны.
Каждый, несёт свой личный свет.
Лишь после тысячи ночей,
Бессонных, лунных,
Сквозь беспокойных мыслей бред,
Слагается, сюжет бессмертный.
Тяжелый или лёгкий, невесомый.
Порыв души, работа,
Иль сердцу милому -Привет.
На личной жизни, до поры до времени,
Стоит запрет.

Излечит сон полуденный, манящий.
И в этом сне нуждается, любой поэт.
И как необходим всем,
Рядом кто-то, настоящий.
Кто просто приготовил бы обед.
И кто заботливо, потушит свет,
Укроет пледом..
Погладит нежно так, по волосам.
И тихо скажет:
Спи моя любовь, я сам... я сам...


Рецензии