Настя-неслухляшка

Маленькая девочка
Так любила маму,
Только не послушалась:
Ночью, темной самой,
Дверь открыла, смелая -
Любопытно Насте:
Кошка ночью белая,
Или же отчасти?
Спят ли ночью бабочки?
Видно ли ромашки?
И обула тапочки
Настя-неслухляшка.
Дверь прикрыла тИхонько и,
Скорей на улицу!
( Не узнавши лихонька,
Ты не будешь умница)
Светит месяц тоненький
И туман спускается.
Ветер, словно сонненький,
Травы не качаются.
У деревьев веточки
Лапами становятся.
Страшными, когтистыми:
Эй! Не поздоровится
Тем, кто в ночьку темную
Из дому выходит!
И глаза огромные
С Насти взгляд не сводят.
Кто это, на дереве,
Ухает, хохочет,
Хищным клювом щёлкает,
Настю скушать хочет!?
Испугалась девочка:
- Где моя кроватка!
Там, под пледом ласковым
Было мне так сладко!
Здесь без мамы улица
Злая и сердитая!
Лучше буду умница...
В дверь, почти открытую
Забежала Настенька,
Натерпевшись страха.
И в кроватку бросилась,
Сбросив тапки махом!
Утром Мама доченьке
Все-все-все поведала:
Про ромашки, бабочек,
С нежностью беседуя.
Расспросила Настенька
О глазах огромных,
О деревьях с лапами,
Улыбаясь скромно...
- Настя, признавайся,
Ночью выходила?
- Только не ругайся,
В скверик я ходила.
И теперь понятно мне,
Ночью нужно спатки.
Слушаться родителей,
Наводить порядки,
Ни ногой на улицу
Темной-темной ноченькой!
Мама Настю слушала
И гордилась доченькой.


Рецензии