Роза
Среди лиан, свисающих коврами.
Другие розы сгинули во льду,
Когда зимою ссорились с ветрами.
Они замерзли, а она- живёт.
Цветет все лето
Цветом нежной страсти.
Но плющ- лиана и её забьет.
Без рук людских погибнуть от напасти
И ей придётся. Грустно розе там.
Кому она нужна? Здесь дико, пусто:
- Зимою обращусь- ка я к ветрам,
Они, наверно, знают это чувство,
Когда так одиноко там, внутри!
Когда ты не нужна, никто не любит.
Никто не восхитится, не сорвет
И тонкий аромат вдыхать не будет.
Пускай замерзну, почернеет ствол
И лепестки покроют землю красным...
Но в этот сад однажды Князь забрел.
Он восхищался редким и прекрасным.
Увидев Розу он воскликнул: "Чудо!
Ты, как любовь, явилась из мечты!
Одной тебе писать стихи я буду!
Моею музой станешь вечно ты!"
И розу он сорвал, отнес в свой замок.
Лелеял и берег, как душу Бог.
Но время не щадит и самых- самых:
Цветок, увы, завял, а куст- засох.
15.09.2014
Свидетельство о публикации №121060807957
Дары своей природы!
Тогда и счастье будет
На долгие вам годы!
Дорогая Ангелина!
Замечательная и поучительная у вас притча получилась!
Флеша Раевская 17.09.2021 22:23 Заявить о нарушении