Июнь в Подмосковье

В грязевой колее машинной
Блики солнечные дрожат.
Под березою и крушиной -
Мокрый пень в бахроме опят.
Тень резная скользит по коже,
И ручьи в лопухах бегут,
И хвощами шевелит ёжик
У речушки на берегу.
На поляне согретый мятлик
Там, где дрозд-белобровик пел.
Годовой кивает, понятлив,
Весь в помпонах цветов репей.
Солнце липнет к плечам открытым
На опушке и пахнет вьюн.
А в блестящих окошках рытвин
Жабы медленные поют.
Вдалеке горизонт надорван
Чередою высоток и труб.
Тень даёт четырем коровам
Полевой раскидистый дуб.


Рецензии
Весьма! Вас, Дарья, надо являть народу. Конкурсов боитесь?

Владимир Петров 16   23.04.2023 06:54     Заявить о нарушении