Виноватость, или Голубок...

Бессонье мучает звеня,
Хоть час глубоких снов..
И виноватость на меня
Глядит из всех углов...
Того, дороже кто иных,
Обидеть как смогла?!
И ненамеренно под дых
Я рану нанесла...
Сгущалось что-то целый день,
Как будто пред грозой
Застыл в неведомой беде
Земной палеозой...
Гордыня?..Рок?..Неужто злость?!
Боюсь сама себя...
Не часто злиться привелось:
Хотелось жить любя.
Но  если любят нас не те,
Любовь не греет нас.
И отчуждаемся от тех,
Кого подмяли враз...
Как смотрит с крыши голубок
В сиянье ясных дней...
Не дай же мне того, кто бог,
Ударить всех сильней.

_________________

И вновь: прости,-шепчу,-прости.
Я не встречала на пути
верней мне, ближе и нужнее...
как хочется мне стать нежнее
и бережнее быть с тобой,
когда доносится: о т б о й...
руками слово отведу,
как неотвязную беду.


08-06-2021 -- 15.04.2022
Аватар из Инета


Рецензии
Всех этих мыслей рой смурной
развеет ветерок
И снова ты в ладу с собой,
с людьми, цветами и травой,
Любима, видит Бог!

Наталья Бурнашева -Целищева   08.06.2021 17:46     Заявить о нарушении
СпасиБо за поддержку, Наталочка!

Да, видит Бог...что это так..)
Твердят часы: "тик-ТАК", "тик-ТАК":)

А мыслей рой смурной - это как потемневшие облачка...но не всегда следом гроза!:))

Сердечно обнимаю)

Светлана Груздева   08.06.2021 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.