Утопают дороги в пыли

Утопают дороги в пыли,
В душном городе будто в горниле.
Тот рубец, что давно позабыли,
Вновь к непогоде болит.
Полумрак обнажённых причин
Растворяется в памяти рваной.
Прямо встань перед ней, на равных.
Имя своё прокричи!
Выжимай из себя стихи!
Кислород из воды, кровь из пепла.
Сердце зажми и слепо
Стань посреди стихий.
Больше слов! Больше нот!..  Больше нет?
Душу свою сложи в ребус.
Прыгни в последний троллейбус
К набережной тишине.
И среди золотистой тиши,
Среди яблонь в цветущем поклоне,
Покажи небосводу ладони.
Плечи расправь.  Дыши.


Рецензии