Хохмы

Вот зашла ко мне соседка,
заболтались, как всегда.
Был чаёк, была конфетка,
испекла дочь пирога
и варенье не забыла
к чаю тоже положить.
Ну а как же без варенья
будут бабы говорить.

Чаевали, чаевали,
говорили обо всём,
что и где, когда случилось
и бананы "счас" по чём ?
А ещё она узнала
про коленки, как лечить
и какую надо воду
на тощак с лимоном пить.

Ну и я...тоже не дура,
начала " толкать" своё,
что и как, кому-то, где-то
помогает мумиё.
А потом вдруг понеслася
я про Космос толковать.
Ой,запуталась я в звёздах,
ну на кой ей это знать.

А ещё мы говорили
про семью и про детей,
про внучат своих родимых
и про любящих  мужей.
Про варенья и соленья,
и про цены, что растут,
и, конечно же, о доме,
где порядок и уют !

Начали другую тему,
мол погода - просто жуть !
А ученые " не могуть"
разобраться в чём же суть!
То зима, как будто лето,
а то лето, как зима
и что вертится планета,
очень быстро, как  юла,

А потом " перекосило"
тему резко нам свернуть,
в Мир подводный захотелось
вместе с чаем заглянуть.
По морям, по океанам
стали с ней мы бороздить
и в Бермудский треугольник
начало нас заносить.

Мы научно подходили
ко всем трём его углам
и решили, что на кухне
не решить  загадку нам.
Так, что скоро выезжаем -
надо ж нам её решить,
а пока давай, соседка,
чай продолжим с тобой пить.

Вот и полночь подоспела
и пошла соседка спать.
Ну а я скорей к тетрадке
наши " хохмы " записать.

          20.12.19.     2.02


Рецензии
Ой, как хорошо-то! Словно и я посидел рядышком, помолчал-послушал...славненько, напомнило из Высоцкого про дурдом...только милее и жизненнее.

Сергей Бакушин   15.07.2021 14:13     Заявить о нарушении
Сергей, я рада, что наши сплетни вас улыбнули)))
Вам будут по душе и " Носки", не исключаю, что у
вас в доме такая-же история.
Спасибо за прочтение.

Тамара Бабаева-Хромина   15.07.2021 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.