Неподнятый

"...не страшно быть в толпе, чужим, непонятым.
Она, толпа, бесцветна и безлика.
Считается с кумиром, ею поднятым,
приправленным щепоткой базилика. "

                А. Воллис "Одиночество"

********

Толпа сверкает радугою серого...
Из тысяч лиц, неузнанных, немилых,
В одно лицо я бесконечно верую -
Толпой, кумира, взятого на вилы...

Непонятый - ну что ж, бывало хлеще!
Непринятых у нас - судьба одна -
то дождь, то кнут худую спину хлещет,
Вздымая тост: "До самого!" До дна.

Не так боюсь остаться с серой рьяностью,
с недолюбившим, недопевшим ликом,
Приправленным, как всё, ненужной пряностью  -
щепоткою чужого базилика,

("Непонятый, непринятый..." - постыло!
Луна зависла - соберись и вой!)
Как страшно оставаться не на вилах,
      кумиром,            
             гордо поднятым толпой.


Рецензии
Хорошо, неординарно. Спасибо. Успехов:))

Осенняя Тетрадь Луговская   04.09.2022 21:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Федор Перевалов   05.09.2022 04:27   Заявить о нарушении