Рисует небо

Рисует небо облаками
  Июньский пейзаж.
Только что черная туча
   Проливным дождем
Разогнала по домам нас.
   И запретила
Прогулки по переулкам
   Лугам и садам.

И небо— художником смелым
   Негатив убирает—
Вы посмотрите наверх, там
   Такая картина
Не нарисованная— она
    Живая!
Перемещается в воздухе
   Будто мираж.

Вы только взгляните, вьется
   Спиралью дымок,
Дальше ажурной вуалью
   Витает шарфик—
Темно-серых и белых, и
   Голубых тонов.
По бирюзовому небосклону
   Заалела заря
Вечерняя, прохладная. Вот
Такая картина— живая!

А потом в сумраке вечера
   Перед ночью
Синий, синий туман по облакам
    И воочию
Словно незримый художник
   В небеса взлетел...
И разразился штормом
   Облаков беспредел!


Рецензии