Оккам

Швырну бутылку в море –
Письмо, печать.
Коль жизнь – сундук историй,
Так что ж - молчать?

Пусть незнакомец дальний -
Угрюм, вонюч,
Прочтет мое посланье,
Взломав сургуч.

И усмехнется криво
Чужим строкам -
«Зачем же множить чтиво?» -
Ведь так, Оккам?

Зачем чужое знанье?
Их мир иной.
Всяк строит свое зданье
К другим спиной.

Построит, пустит кошку -
Поймет где спать.
Затеплит свечку в плошке,
Чтоб сны видать.

Огонь посланье слижет,
Взлетит в ветрах
Моих историй книжных
Бесцветный прах.

8 июня 2021


Рецензии