Я всегда буду здесь

Когда Мрак придет… весь мир исчезнет… Она всегда будет здесь.


Под этот камень не течёт вода,
и горизонт давно не дарит света.
От прошлых жизней больше ни следа.
И смысла нет у слов "зима" и "лето".

Остывший мир, потерянный в веках,
не помнит урагана в сонме молний
и взрыва, отражённого в зрачках,
и рвущей грудь невыносимой боли.

Здесь тишина, упавшая не вдруг -
звучало долго в небесах вибрато.
Но умер наконец последний звук.
И больше никому дышать не надо.

Не шлите межпланетных кораблей,
здесь так темно, что страшно даже чёрту,
и пусто так, что даже ад милей.
Здесь только я.
Я - этот камень мёртвый.

_____________________________________

Суточная Блицитата 8 - нетленная
http://litset.ru/publ/15-1-0-65688

Задание: цитата из романа Кэролайн Джайнис Черри «Угасающее солнце: Кутат»Опубликовано: 30/03/21, 22:54


Рецензии