Рассыпаны розы

Отвергнутые кем-то розы,
Рассыпанные по асфальту –
Свидетельницы передоза
Любви футболки к сарафану.

Рукой решительною сразу
Исполнен приговор – “На плаху!”
И вот – усмешкою наказан,
А может, по щекам с размаху, –

Тот, кто принёс их на расправу.
Цветы беспомощны, как дети,
Они от грубости завянут,
Прохожий втопчет, не заметив.

Душа цветка не вознесётся –
Нет для таких созданий рая,
Они не бога дети – солнца,
Оно одно их согревает.

Но робкая рука ту нежность,
Быть может, лучше понимает, –
И кто-то, проходя, с надеждой
Цветок украдкой поднимает.


Рецензии