У меня блаженные будни
Пью сок и угощаюсь эскимо
Желания мои, как прежде, безрассудны –
Хочу попасть в пустыню Лимпопо
Хочу качаться мерно на верблюде
Заботиться о термосе с водой
В глухую ночь не забывать о чуде
Беседовать, шутя, с самой собой
Верблюда угощать колючкой
Случайно исколов все пальцы до крови
Быть для других немного странной штучкой
И говорить верблюду о любви
Но для меня так далека пустыня
Зато Крестовский остров близок мне
Здесь кустики цветут полыни
И небо вечером в огне
Я думаю, что я здесь не случайно
Какой-то пазл сложился у Творца
И, может быть, в пустыне жить печально
Когда вокруг не встретишь деревца.
3.06.2021
Свидетельство о публикации №121060807532