Мне хочется сегодня вспомнить Выборг

Мне хочется сегодня вспомнить Выборг
Старинный замок, мост и облака
Мне кажется, я сделала свой выбор
Я этот город полюбить смогла

На кантеле играет Вяйнемейнен
И кажется загадкой Монрепо
Подарен остров здесь влюбленным
И до границы плыть недалеко

И как игрушки шведские монеты
Шуршат, словно морской песок
И Седергран безмолвные сонеты
Нам напевает, глядя на восток

Мне кажется, чтоб « рушить стену буден»
Увидеть сердцем надо этот лес
И быть смелей и безрассудней
Чтоб страх за жизнь свою исчез.
                2.06.2021


Рецензии