Кар, вороны...

Кар, вороны, кар!
Мне язык ваш не понятен,
меньшие ль, старшИе ль братья.
Вот Огюст Пикар
с перебором был мечтатель,

а мне б – на ветку сесть,
с чёрного крыла подняться,
снегу белому отдаться,
не теряя честь
человеком называться,

и, подобно вам,
быть свободным от любого
понуждения и слова,
лишь по пустякам
зависть будет – только к совам,

что летят, как дым…
Кар! Чего умолкли, черти?
Вас слепит фонарь вечерний
или над моим
вы задумались реченьем?

Только мой язык
вам отроду не понятен,
да и, в общем-то, плевать вам
с этой высот,
кто чего орёт некстати.


Рецензии