Мне видится Россия - как могила...

Узаконены лимиты .
Но по мне ль такой закон ?
Ни к одной ограде в мире
не пошёл я на поклон .

Ни в мороз , ни знойным летом ,
ни во сне , ни наяву .
Сам себе смастырил клетку .
Вот свободно и живу .


( А.Файнберг )






Кругом - бардак !  На паспорт фотографии -
Как Стенька Разин или как Баба-Яга ...
В эпоху поголовной порнографии -
До жопы обнажённая нога

На-люди - норма ...  Обнажаются старухи
Публично,нареканий не стыдясь ...
А тот,кто не обидел даже мухи, -
На публику ведёт себя - как мразь ...

На тысячу семей - один законный,
А не гражданский,как то модно нынче,брак ...
Уж не кипит,как было,разум возмущённый
При виде за места под солнцем драк ...

В двенадцать лет рожают наши дети,
А с десяти уже - как муж с женой - живут
Открыто,не скрываясь ...  Кто в ответе
За этот повсеместный атрибут ?

Коль суд уже не судит по-старинке,
Сорвав с лица Фемиды ободок,
И тянутся друг к другу половинки,
То,может,лучше те на поводок

Всё ж взять,а не с внучатами - покорным,
К стене припёртым фактами,глядеть,
Как поколение всё больше непокорным
Становится,желая   в с ё   иметь

Без повседневного труда по жизни разом ?..
Супруг с супругой подогнали "Мерседес"
Сынку - за то,что тот отверг заразу,
Закончив школу "на отлично" - Молодец !

Да,молодец ...Но вот на-кой тому машина
В неполные ещё семнадцать лет
И в бардачке автомобиля секс-резина ?
Заботятся,понятно,спору нет,

О том родители,за разум поощряя ...
Но если тот таким не станет,как они, -
Что будет ?  Наперёд об этом зная,
Я подведу итог для всей страны:

Коль дальше так пойдёт,то утеряем
Вконец с разумным мы взаимосвязь !
Ведь эгоизм - однозначно - поощряем,
Способствуя тому,чтоб эта грязь

Собою безвозвратно исключило
Возврат к тому,что было,но ушло !
Мне видится Россия - как могила -
Всему тому,чьё время,видимо,прошло ...






08.06.2021


Рецензии