Серёжа
сериала "Есенин" на Первом канале в 2005-ом году.
Если кликнет рать святая:
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая,
Дайте родину мою."
Сергей Есенин
В паровозе - паразиты,
Пролетарский пар в котле.
Ты болтаешься избитый
В наспех связанной петле.
Ты не сделал обрезанья,
Не отдал Бронштейну Русь.
И берёзки под Рязанью
Навевают страх и грусть.
Выли бабы бы от порки,
Был бы полон твой стакан...
Лучше жил бы ты в Нью-Йорке
С примой Асею Дункан.
Ты б и там блистал талантом.
Не предатель, не дебил,
Бил бы морды эмигрантам
И амерам тоже бил.
Ни трагедии, ни драмы,
Долгой жизни профицит...
На твоей могиле дамы
Совершают суицид.
Баб твои душа и тело -
В хвост и в гриву, в ночь и в рань!
Пусть давно осиротела,
Но жива твоя Рязань.
Как ханжей твой стих корёжит!
Ну а я тобой горжусь,
Потому что ты, Серёжа,
Есть несбывшаяся Русь...
С продразвёрстки сняли кума
И у цензоров аврал.
А сценарий враг придумал
Или сам канал наврал.
Свидетельство о публикации №121060800724
Потерла коленку на памятнике поэту)))
В таком сказочном месте не мог не появиться такой самородок.
А вид на Оку...
Фильм помню. Мне не зашёл. Слишком истеричный образ вышел у Безрукова.
Стихотворение классное)
Интересно, а Вы с кого пример берёте?
С улыбкой,
Юлия Полякова-Новикова 26.07.2024 13:16 Заявить о нарушении
Марк Постернак 26.07.2024 14:09 Заявить о нарушении