Два счастья

Опять ветра метель качают.
Дорогу к дому замело.
Моя душа как что ль у края.
Былое будто не было.

Ночь холодна - мороз по коже,
А я стою меж двух берёз.
Одну люблю - другую тоже.
И сердце в половодье слёз.

Скрипит провисшая калитка.
Туда-сюда, туда-сюда.
Любовь порою просто пытка.
Не разделить - и в том беда.

Как для двоих мне быть хорошим?
Чтоб сделать выбор - нету сил.
Гнусь будто клён под тяжкой ношей.
Я сам себя приговорил.

То сердце бьётся, то не бьётся.
Смотрю куда-то в пустоту.
Душа моя с надрывом рвётся,
Летит на блёклую звезду.

Стегай же, ветер, на отмашку!
Не даст и небо мне совет.
В руке два счастья, две ромашки.
Да только радости вот нет.


Рецензии
Замечательное стихотворение,Серёж! С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   09.06.2021 08:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина!

Сергей Мельников 62   10.06.2021 09:04   Заявить о нарушении