День рождения

Года бегут,но день рождения-
Любимый праздник с детских лет,
Всегда в нём радости привет
И колдовское наваждение.

Милы мне сборы за столом
Друзей,желательно всё тех же,
Но постоянство их тем реже,
Чем чаще в жизни перелом.

А дни предпраздничных забот
Полны прекрасных ожиданий,
Знакомый встретится народ
В режиме новых узнаваний.

Быть может и коронный торт
Сменится покупным казённым,
Без лишних,стало быть, хлопот
Из магазина привезённым.

Друзей мы часто узнаём,
По сходству мыслей и пристрастий,
И в день рождения за столом
Увидеть их сочту за счастье.


Рецензии