Зов Ветра...

Ветер оскалился, ревёт,
Деревья гнёт, качает,
В движенье превращает всё,
Гнев Зевса излучает!

Раскрыл он двери, окна вмиг,
Врывается без стука.
Сегодня он и Царь, и Бог!
Такая вот наука…

Мне жаль берёзы за окном,
Он им ломает ветки.
Берёзы плачут не стыдясь,
Как маленькие детки…

Но летом нужен ветерок,
Жару он охлаждает.
Вот сильный ветер – не резон,
Он беды предвещает…

Природа опытом мудра
И Ветер – посылает,
Чтоб нас спасти от тишины,
Что нас порой терзает…

Томиться в полной тишине,
Когда один ты дома,
Страшнее, чем в аду гореть!
Такая аксиома…

И когда Ветер иногда
Стучит в твоё окошко,
Страх исчезает, и тебя
Жизнь радует немножко…

18.05.2021 г.


Рецензии