Просветление печали

                1
Наверное, должны пройти года,
Чтоб эти чувства как-то улеглись,
Но не забыть уже их никогда,
Они мою преобразили жизнь.

И я как будто пересоздан вновь,
Раскрылись восхищенные глаза,
Ведь только настоящая любовь
Способна на такие чудеса.

И даже если я сейчас один, –
Мечты всё так же трепетно чисты,
И мир теплом пронизан до глубин.
Вот, Лена, не волшебница ли ты?


                2
Но чем ярче свет, тем резче тени,
Тем они темней и тяжелей.
И, как счастья нет без огорчений,
Так и жизни нет без черных дней.

Для меня всё тянется покуда
Черная по сердцу полоса.
Но живу, держусь и верю в чудо –
Как в судьбу, как в эти небеса

С их насквозь ликующим сияньем,
С облачной воздушной белизной,
Примиряющими с расставаньем
И печальной участью земной.

9 марта 2000


Рецензии