Мне нельзя дорожить беспокойными мыслями...

Мне нельзя дорожить беспокойными мыслями,
как нельзя просто жить — серо или бессмысленно,
как нельзя не любить, не идя рука об руку,
и без страха идти вдоль по небу, по облаку,

Вдоль по сердцу — струна, и звенит, несмолкаемо.
И стена — не стена, если ходим вдоль края мы.
Если рая врата — не до рая, но тоже стиль.
Если есть пустота — пустоту не закрыть, прости.

Если нет ничерта — то черта через жизнь идет:
от усов до хвоста — черно-белый, двуцветный кот.
Без полос — просто он поделен на две частности.
Посредине идем, и зачем нам деленья и разности.

На исходе времен, на исходе несчастных байт
буду я обречен, выходить — или выбирать.
Буду я возмущен — но не в силах менять игры,
потому что онлайн, потому что мы юзеры.

22 апреля 2009


Рецензии