В нашем парке...

В нашем парке есть скамейка;
Вдоль дорожки кленов строй.
Я в зеленую лазейку
Прячусь, как к себе домой.

Шепот еле уловимый.
Слышу: "Свят"... И снова: "Свят".
Надо мною серафимы
В старых кленах шелестят.

Видно новость обсуждают,
От поэта не таясь:
Что-то снова замышляют
В черном стане против нас.

И хлопочут серафимы,
Им не свойственен покой.
И от всех врагов незримо
Заслоняют нас собой.

И шумят верхушки кленов,
Растревожены с утра,
А по скатерти зеленой
Шалопаит детвора.


Рецензии